Главная » 2010 » Март » 22


Сразу после успешного вторжения американской армии в Ирак группа лейтенанта США Миллера (Дэймон) ищет оружие массового уничтожения — и не может найти. Все данные, полученные разведкой от таинственного агента с псевдонимом Магеллан, оказываются ложными. Пытаясь разобраться, Миллер оказывается втянут в противостояние ЦРУ, военной разведки и Белого дома, которое решит судьбу Ирака — и может стоить Миллеру жизни.
Книга "Имперская жизнь в Изумрудном городе: Внутри иракской Зеленой зоны" Раджива Чандрасекарана, бывшего шефа багдадского бюро газеты Washington Post.

Название "Зеленая зона" (официально район называется "международной зоной") появилось в 2003 году в связи с оккупацией Ирака войсками международной коалиции. До войны в этом районе в центре Багдада размещались виллы правительственных чиновников, министерства и несколько дворцов Саддама Хусейна. "Зелёная зона" стала центром международного присутствия в Багдаде.

Фильм снимался в Испании и в Марокко.
Боевики Автор: Georg Просмотров: 1295 Дата: 22.03.2010



Юлия Михайловна Круглова, учительница английского языка средней школы провинциального городка, никак не ожидала, что традиционный девичник, по случаю окончания учебного года, омрачиться внезапным появлением в ее квартире самого настоящего трупа.
Вскоре ее навещает брат убитого с коллегами, который попытается выяснить, кто стрелял в Серегу и почему он пришел именно в квартиру к Юле. Кто бы мог подумать, что скромная училка Юля Круглова окажется весьма «тонкой штучкой»…
Отечественные Автор: Georg Просмотров: 1432 Дата: 22.03.2010




Афганистан, ноябрь 2001. Два месяца спустя после нападений на всемирный торговый центр. Элитный отряд спецподразделения посылают в Афганскую пустыню, для того, чтобы они вступили в контакт с человеком, известным как «Мохаммед Абан». Однако вместо запланированной встречи, они столкнулись с чем-то неожиданным… С таким, ко встрече к чему их не подготовило даже элитное обучение.
Военные Автор: Georg Просмотров: 1058 Дата: 22.03.2010
Расшифровкой «кода да Винчи» откроется премьера сериала «Заговоры: проверка фактами» на Discovery Channel. Самая популярная книга 2004 года, изданная миллионными тиражами, заставила каждого забыть о разнице между историческим фактом и художественным вымыслом. Читатели встревожены: что если изложенное в книге Брауна – правда? Католическая церковь лишь подливает масла в огонь, призывая пресечь «распространение ереси». Discovery Channel отнесся к «Коду да Винчи» Дэна Брауна как к интересной теории, которая нуждается в проверке фактами. Собственное расследование канала проливает свет на весьма любопытные обстоятельства создания таинственного «кода» и установить подлинное имя его автора.
Роман «Код да Винчи» произвел фурор во всем мире. Еще в конце 2004 года книга была издана общим тиражом в 15 млн. экземпляров. Ее перевели на 30 языков мира. Экранизация романа зреет на голливудских холмах: сняться в картине приглашены звезды первой величины – Том Хэнкс, Рассел Кроу и Одри Тоту. Фанаты книги заполнили Лувр, посещение этого музея превратилось в паломничество. Каждый из них ищет ответ на один единственный вопрос: насколько содержание книги близко к правде? Чтобы на него ответить, нужно найти ключ к «коду да Винчи».
В поисках ключа к «коду», Discovery Channel в первую очередь обратился к специалистам по истории искусств. Вслед за Дэном Брауном исследователи внимательно изучили шедевры Леонардо – фреску «Тайная вечеря» (1498 г.) и портрет «Мона Лиза (Джоконда)» (1503-1506 гг.). Кого изобразил великий мастер рядом с Христом? Если это Мария Магдалина, то кого из учеников не хватает? Почему V (знак женской природы), о котором пишет Браун, образуют и другие фигуры на фреске? Какие черты в облике Джоконды могли бы раскрыть тайну кода? Поиск ответов на эти вопросы не позволяет исследователям найти разгадку, и они обращаются к косвенным указаниям на брак между Христом и Марией Магдалиной, содержащихся в евангелиях. Однако изучение «источников» не дает результатов: код так и не распознан. И Discovery Channel меняет тактику.
Каким образом стало известно о существовании кода? Кому удалось его расшифровать? Что известно о тайном обществе Приорат Сиона? О чем рассказывают два древних манускрипта, найденные в национальной библиотеке Франции? Почему исчезла династия Меровингов, первых французских королей? Раскрывая одну загадку за другой, команда Discovery Channel приходит к выводу: все следы ведут во Францию к человеку по имени Пьер Плантар (Pierre Plantard). Пожалуй, он один мог бы в подробностях рассказать историю создания книг «Святая Кровь и Святой Грааль» и «Код да Винчи». Но… единственный свидетель (или подозреваемый?) умер в 2000 году.
В программе «Заговоры: проверка фактами» Discovery Channel знакомит зрителей с сенсационными открытиями. Но, возможно, Дэн Браун нарочно спутал следы, направив внимание читателей и исследователей совсем в другую сторону? Зрителю предстоит самому решить, насколько убедительна версия Discovery Channel.
Документальные Автор: Georg Просмотров: 1591 Дата: 22.03.2010
События фильма происходят в Норвегии. Вооруженная бандитская группировка чеченских террористов захватывает студию телевещания и выдвигает ряд требований. Одним из таких требований является вещание на весь мир в прямом эфире из телестудии. Но это и другие требование — всего лишь прикрытие их основной цели…
Боевики Автор: Georg Просмотров: 994 Дата: 22.03.2010
1814 год. Под Петербургом, в окрестностях Царского Села, происходит цепь загадочных убийств. От рук неизвестного маньяка погибают молодые женщины. Эти смерти объединяет один и тот же почерк – звериная жестокость и странное орудие, которым наносятся увечья жертвам. Размеренное течение жизни обитателей столичного пригорода нарушено... В народе уже придумали прозвище злодею – Царскосельский Душегубец. Здесь же, в Царском Селе, находится Лицей (закрытая элитная школа при императорском дворе Александра I). Самому старшему из учащихся – 18, самому младшему – 14. Среди них - Александр Горчаков, Иван Пущин, Александр Пушкин, Константин Данзас, Вильгельм Кюхельбекер, Антон Дельвиг.
В будущем их имена навсегда войдут в историю России, но сейчас это обычные школяры и лоботрясы, которые влюбляются, напиваются, проказничают, пишут стихи, бегают на свидания, вызывают друг друга на дуэль, шутят над преподавателями, устраивают тайные общества и ввязываются в любые сомнительные предприятия. Со свойственным своему возрасту юношеским азартом лицеисты подключаются и к поискам преступника. Но, случайно узнав, кто скрывается под маской злодея, они оказываются в смертельной опасности…
Исторические Автор: Georg Просмотров: 1130 Дата: 22.03.2010
Мировой финал чемпионата Red Bull Street Style, прошел 17 ноября 2008 в Сан-Паулу. За престижный титул в этой Мекке южно-американского футбола сразились участники из 44 стран мира. Оказалось, что таким звездам футбола, как Эдгар Давидс (Нидерланды), Бебето (Бразилия) и чемпиону по мини-футболу Фалькао (Бразилия) есть много чему поучиться!
Победителя в каждом поединке определяло звездное жюри. В него вошли легенда голландского футбола Эдгар Давидс, чемпион мира по футболу 1994 г. Бебето, игрок года ФИФА 2008 г. по мини-футболу Фалькао, а также легендарный нью-йоркский брейкдансер Crazy Legs. Пятый, электронный голос принадлежал 28 игрокам, не прошедшим квалификацию, среди которых был и российский фристайлер петербуржец Алексей Костенко. Финалисты прошли через 138 квалификационных турниров в 44 странах мира. Судьи оценивали техническое мастерство, контроль мяча, и креативное исполнение под музыку...
Документальные Автор: Georg Просмотров: 1429 Дата: 22.03.2010
Этот нашумевший документальный фильм обращается к такому загадочному, пугающему и для многих табуированному явлению, как смерть. Зрителю, привыкшему к разыгрываемой в кино смерти, предлагается документальный, до тошноты натуралистический материал, где смерть полностью реальна, а кровь отнюдь не является краской. Войны, катастрофы, ритуальные убийства, казни, каннибализм, гибель от зубов хищников.. всевозможные лики смерти сменяют друг друга в этой зловещей, но в то же время завораживающей картине.Это коллекционное издание состоит из четырех фильмов, а также нескольких бонусов. В первой части Вы увидите злостный бой пит булей, мозги обезьяны, казнь на электрическом стуле, поджигающего себя человека, забивание детенышей морских котиков, членов секты из Сан-Франциско, поедающих человеческие органы, прыжок, совершенный самоубийцей, посещение бойни, нападение аллигатора и вскрытие покойников.
Документальные Автор: Georg Просмотров: 1508 Дата: 22.03.2010
Мини профиль