Главная » Документальные
« 1 2 ... 69 70 71 72 73 ... 81 82 »

Создатели проекта попытаются выяснить, есть ли хоть доля правды в легенде о том, что в окрестностях Ростова-на-Дону с давних пор находится база инопланетян. В истории и археологии региона есть немало фактов, которым ученые не могут найти рационального объяснения. Например, в античном городе Танаисе (его раскопки ведутся на территории хутора Недвиговка, что примерно в 20 километрах от Ростова) в V веке в один день исчезли все местные жители, а сам город полностью выгорел. Приверженцы версии о существовании внеземных цивилизаций полагают, что инопланетяне забрали жителей города, а их корабль, взлетая, огнем своих сопел выжег опустевший Танаис. Предположение весьма смелое, но есть ли у него реальные подтверждения?
Документальные Автор: Georg Просмотров: 891 Дата: 06.06.2011
«Таинственная Россия» — документальный сериал о самых неизученных, самых загадочных местах на карте нашей страны.
Кенигсберг — такое имя Калининград носил почти шесть веков. Фантомы и тени, привидения и химеры — местные жители утверждают, что крепости и дома города словно переполнены ими до краев. Но являются ли они призраками в обычном смысле этого слова? Некоторые калининградцы подозревают, что на самом деле таинственные видения — результат действия машины времени… Съемочная группа проекта проникнет в самые темные подземелья старинного города, чтобы выяснить, правда ли это.
Документальные Автор: Georg Просмотров: 699 Дата: 06.06.2011
1967 год, Ленинград. В районе Обводного канала появилось… Абсолютное Зло. Оно нападает только в полнолуние и оставляет на местах убийств загадочные рисунки. Партийное начальство — в бешенстве, и в результате за решетку отправляются первые попавшиеся. Лишь много позже откроется зловещая тайна «призрака с Обводного канала». Это загадочное место издавна притягивало к себе сумасшедших, преступников, самоубийц, сексуальных маньяков. Один из них решил стать новым проклятьем Обводного…
Документальные Автор: Georg Просмотров: 1262 Дата: 06.06.2011
Москва, 1981 год. В своей квартире жестоко убита женщина. Недавно она по переписке познакомилась с заключенным, который после освобождения поселился у нее дома, — совсем как в фильме «Калина красная». И вот трагический финал — жестокое преступление. Подозреваемый исчез. Сыщики выясняют: за решеткой он оказался… за убийство своей первой жены.
Беглеца ищет вся столичная милиция, но тот проявляет фантастический криминальный талант, всякий раз уходя от погони. Следствие еще не знает: в этом деле все не так просто, как кажется на первый взгляд…
Документальные Автор: Georg Просмотров: 767 Дата: 06.06.2011
Эти уголовные дела гремели на весь Советский Союз. По ним были написаны романы и сняты художественные фильмы. Их фигуранты — миллионеры эпохи социализма, хитроумные воры, профессиональные грабители и валютчики. Они бросили вызов советскому обществу. Вызов приняли лучшие сыщики страны. В их распоряжении не было компьютеров, сотовой связи и бойцов ОМОНа. Но это не мешало вершиться правосудию. Банда «Черная кошка», дело банды советских гангстеров конца 60-х годов, прозванных «Фантомасами», увлекательная история налетчика Леонида Пантелеева, «свободного художника-грабителя» — эти случаи вошли в историю отечественной криминалистики
Документальные Автор: Georg Просмотров: 3056 Дата: 05.06.2011
Новейшие воровские приемы, современные способы обмана, уловки, помогающие обокрасть собственника автомобиля - все это рассекретят и покажут зрителям. А предупрежден, значит вооружен! В группу «Угона» входят четыре детектива: самый известный «таксист» Алексей Куличков, тележурналист Александр Карпов и эксперты по противоугонным системам Андрей Кондрашов и Алексей Курчанов. В каждом выпуске они занимаются поимкой преступников, используя способ «ловля на живца» - оставляют машины, пользующиеся спросом на черном рынке, в местах, где чаще всего происходят кражи. Вор забирается в салон, не подозревая, что за каждым его действием пристально наблюдают скрытые камеры......
Документальные Автор: Georg Просмотров: 839 Дата: 04.06.2011
Хотя легенды о таинственном человеке-звере известны с давних времен и информации о нем накоплено достаточно, в его существование верят немногие. Ученые-антропологи утверждают, что подобного млекопитающего нет и быть не может......
Документальные Автор: Georg Просмотров: 762 Дата: 03.06.2011
В 1945 году советский химик Николай Жиров был командирован в Берлин для раскрытия секретных формул нацистского «Аненербэ». Немцы разрабатывали биологическое, химическое и психологическое оружие. Предположительно, некоторые их разработки основывались на достижениях древнейшей цивилизации - Атлантиды. Работа по раскрытию химических тайн Третьего рейха подорвала здоровье ученого. Будучи прикованным к постели и не имея возможности заниматься химией, Жиров один из первых заговорил об атлантологии как о науке. Многочисленные открытия подтвердили правоту Николая Жирова....
Документальные Автор: Georg Просмотров: 637 Дата: 03.06.2011
В Жеводане, во Франции, 250 лет назад за три года ужасной смертью погибло около трехсот человек, которых разорвало в клочья некое чудовище. Король Франции послал своего лучшего стрелка на охоту за ним. Был застрелен огромный волк, и убийства прекратились. Но ненадолго. Примерно через полгода убийства снова возобновились. Крестьяне призвали на помощь местного охотника на волков. Ему и удалось остановить эту волну убийств. Но никто не знал, что же за чудовище он убил. Билл Керр – инспектор миссии, Натали Шмит – зоолог, специалист по поведению животных и Дэниэл Сирл – специалист по защите окружающей среды и кинооператор исследуют эту таинственную историю.
Документальные Автор: Georg Просмотров: 669 Дата: 27.05.2011
В одну из майских ночей 1943 года с партизанского аэродрома в Минской области взлетел советский военно-транспортный самолет. На его борту в Москву улетели немецкий подполковник штаба группы армий «Центр» Курт Глузгалс и его русская жена Вера. В Москве с нетерпением ждали высокопоставленного офицера Вермахта. Он знал важные подробности военной операции «Цитадель». На аэродроме остался человек, которого в чекистском спец отряде «Бывалые» все уважительно называли «дядя Коля». Это был капитан госбезопасности Петр Лопатин – мастер виртуозного «съема» и «ликвидации» высокопоставленных чиновников оккупационной власти и офицеров Вермахта. Его стиль в «тайной войне» - нестандартность идей и отсутствие шаблонов при разработке операций. Противник не знал, кто будет очередной жертвой бойцов Петра Лопатина.
Документальные Автор: Georg Просмотров: 811 Дата: 03.05.2011
Мини профиль