Главная » Документальные
« 1 2 ... 70 71 72
Расшифровкой «кода да Винчи» откроется премьера сериала «Заговоры: проверка фактами» на Discovery Channel. Самая популярная книга 2004 года, изданная миллионными тиражами, заставила каждого забыть о разнице между историческим фактом и художественным вымыслом. Читатели встревожены: что если изложенное в книге Брауна – правда? Католическая церковь лишь подливает масла в огонь, призывая пресечь «распространение ереси». Discovery Channel отнесся к «Коду да Винчи» Дэна Брауна как к интересной теории, которая нуждается в проверке фактами. Собственное расследование канала проливает свет на весьма любопытные обстоятельства создания таинственного «кода» и установить подлинное имя его автора.
Роман «Код да Винчи» произвел фурор во всем мире. Еще в конце 2004 года книга была издана общим тиражом в 15 млн. экземпляров. Ее перевели на 30 языков мира. Экранизация романа зреет на голливудских холмах: сняться в картине приглашены звезды первой величины – Том Хэнкс, Рассел Кроу и Одри Тоту. Фанаты книги заполнили Лувр, посещение этого музея превратилось в паломничество. Каждый из них ищет ответ на один единственный вопрос: насколько содержание книги близко к правде? Чтобы на него ответить, нужно найти ключ к «коду да Винчи».
В поисках ключа к «коду», Discovery Channel в первую очередь обратился к специалистам по истории искусств. Вслед за Дэном Брауном исследователи внимательно изучили шедевры Леонардо – фреску «Тайная вечеря» (1498 г.) и портрет «Мона Лиза (Джоконда)» (1503-1506 гг.). Кого изобразил великий мастер рядом с Христом? Если это Мария Магдалина, то кого из учеников не хватает? Почему V (знак женской природы), о котором пишет Браун, образуют и другие фигуры на фреске? Какие черты в облике Джоконды могли бы раскрыть тайну кода? Поиск ответов на эти вопросы не позволяет исследователям найти разгадку, и они обращаются к косвенным указаниям на брак между Христом и Марией Магдалиной, содержащихся в евангелиях. Однако изучение «источников» не дает результатов: код так и не распознан. И Discovery Channel меняет тактику.
Каким образом стало известно о существовании кода? Кому удалось его расшифровать? Что известно о тайном обществе Приорат Сиона? О чем рассказывают два древних манускрипта, найденные в национальной библиотеке Франции? Почему исчезла династия Меровингов, первых французских королей? Раскрывая одну загадку за другой, команда Discovery Channel приходит к выводу: все следы ведут во Францию к человеку по имени Пьер Плантар (Pierre Plantard). Пожалуй, он один мог бы в подробностях рассказать историю создания книг «Святая Кровь и Святой Грааль» и «Код да Винчи». Но… единственный свидетель (или подозреваемый?) умер в 2000 году.
В программе «Заговоры: проверка фактами» Discovery Channel знакомит зрителей с сенсационными открытиями. Но, возможно, Дэн Браун нарочно спутал следы, направив внимание читателей и исследователей совсем в другую сторону? Зрителю предстоит самому решить, насколько убедительна версия Discovery Channel.
Документальные Автор: Georg Просмотров: 1571 Дата: 22.03.2010
Мировой финал чемпионата Red Bull Street Style, прошел 17 ноября 2008 в Сан-Паулу. За престижный титул в этой Мекке южно-американского футбола сразились участники из 44 стран мира. Оказалось, что таким звездам футбола, как Эдгар Давидс (Нидерланды), Бебето (Бразилия) и чемпиону по мини-футболу Фалькао (Бразилия) есть много чему поучиться!
Победителя в каждом поединке определяло звездное жюри. В него вошли легенда голландского футбола Эдгар Давидс, чемпион мира по футболу 1994 г. Бебето, игрок года ФИФА 2008 г. по мини-футболу Фалькао, а также легендарный нью-йоркский брейкдансер Crazy Legs. Пятый, электронный голос принадлежал 28 игрокам, не прошедшим квалификацию, среди которых был и российский фристайлер петербуржец Алексей Костенко. Финалисты прошли через 138 квалификационных турниров в 44 странах мира. Судьи оценивали техническое мастерство, контроль мяча, и креативное исполнение под музыку...
Документальные Автор: Georg Просмотров: 1419 Дата: 22.03.2010
Этот нашумевший документальный фильм обращается к такому загадочному, пугающему и для многих табуированному явлению, как смерть. Зрителю, привыкшему к разыгрываемой в кино смерти, предлагается документальный, до тошноты натуралистический материал, где смерть полностью реальна, а кровь отнюдь не является краской. Войны, катастрофы, ритуальные убийства, казни, каннибализм, гибель от зубов хищников.. всевозможные лики смерти сменяют друг друга в этой зловещей, но в то же время завораживающей картине.Это коллекционное издание состоит из четырех фильмов, а также нескольких бонусов. В первой части Вы увидите злостный бой пит булей, мозги обезьяны, казнь на электрическом стуле, поджигающего себя человека, забивание детенышей морских котиков, членов секты из Сан-Франциско, поедающих человеческие органы, прыжок, совершенный самоубийцей, посещение бойни, нападение аллигатора и вскрытие покойников.
Документальные Автор: Georg Просмотров: 1485 Дата: 22.03.2010
Этот скандальный фильм запрещен на всех российских телеканалах. Фильм рассказывает о террактах 99 года в Москве. В фильме используются материалы снятые НТВ. С особым вниманием анализируется неудавшийся взрыв в Рязани 22 сентября 1999 г., где были пойманы за руку агенты ФСБ. После этого ФСБ объявила рязанский инцендент «учениями», после чего, кстати, серия терактов сразу прекратилась. Авторы фильма рассказывают всю правду про нашу власть, в том числе про ВВП (который, как известно, был директором ФСБ до августа 99 года).Самое главное — только факты, никаких тычков пальцами.
Документальные Автор: Georg Просмотров: 1190 Дата: 25.02.2010
Авторский взгляд на толкование пророчеств Майа о конце света в 2012 году, по которому был снят фильм-катастрофа 2012. Правда это или вымысел? Что было не сказано в фильме?
Документальные Автор: Georg Просмотров: 1454 Дата: 01.02.2010
Удивительны судьбы двух ясновидящих - болгарской провидицы Ванги и причисленной к лику святых Матроны Московской. Многое их объединяет: обе рано ослепли, обе с детства могли "заглянуть" за грань мира, причём распознавали не только настоящее, но прошлое и будущее, обе предсказывали как судьбы людей, так и исторические события. Перед смертью Ванга построила на свои сбережения Церковь cвятой Петки. А благодаря переносу мощей Матроны женский Покровский монастырь получил второе рождение, поднялся из руин и привлёк к себе сотни тысяч православных верующих. В фильме принимают участие люди, близко знавшие Вангу и Матрону, среди них народная целительница Людмила Ким, бывшая политзаключённая Надежда Жданова, президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов, лауреат премии "Триумф" Зоя Богуславская и многие другие.
Документальные Автор: Georg Просмотров: 1184 Дата: 18.01.2010
Идея, перед которой большинство из нас не стояло бы - что в течение следующего столетия, жизнь, какой мы знаем ее, может закончиться. Наша цивилизация может разрушиться, оставляя только следы человеческого существования. Чтобы изменить будущее, сначала Вы должны вообразить это. Это кажется диковинным, чрезвычайным - даже невозможным. Но согласно ультрасовременному научному исследованию, это - очень реальная возможность. И если мы продолжим жить как живем теперь, это все обязательно случится.
Документальные Автор: Georg Просмотров: 1064 Дата: 20.12.2009
Фильм "Тайны Смерти" – это фильм о жизни. Разговор о законах мироздания и о каждом из нас. Рассуждения философов и богословов, неожиданные предположения антропологов и биохимиков, уникальные результаты многолетних исследований помогут нам не бояться смерти, ценить каждое мгновение жизни и верить в то, что делает нас бессмертными – любовь. Каждый рожденный должен умереть. Это закон. И у каждого из нас был опыт ошеломляющего понимания: "я тоже умру". Смерть – самое определенное, что есть в человеческой жизни, - считает кинорежиссер Эмир Кустурица. С начала времен на Земле жили 100 миллиардов человек. Все они умерли. Сейчас на ней живут 6 миллиардов 700 миллионов человек. И все они умрут… Что мы знаем о смерти? Лишь то, что каждый рожденный должен уйти. Это – закон. "Смерть включена в программу жизни. Если бы не было смерти, не было бы и жизни", – уверен Нобелевский лауреат Роберт Хорвиц, открывший механизм апоптоза – самоубийства клеток. Основываясь на его исследованиях, российские биологи нашли средство блокировать процессы разрушения клеток – и продлить молодость, отменив болезни и старение. Но, как выяснилось, смерть в любом случае отменить нельзя. И если смерть неизбежна, в этом должен быть смысл! У каждого человека есть три жизни – так считает основатель психофизики Густав Теодор Фехнер.
Документальные Автор: Georg Просмотров: 1214 Дата: 18.12.2009
Авторы этого документального фильма опровергают выводы официальной комиссии, занимавшейся расследованием причин трагедии 11 сентября 2001 года. По мнению создателей фильма, башни-близнецы Всемирного торгового центра обрушились не из-за пожара, возникшего после того, как в здания врезались самолеты, захваченные террористами, а в результате управляемых взрывов. Очевидцы трагедии – выжившие сотрудники ВТЦ, пожарные и врачи скорой помощи – подтверждают эту гипотезу. "Подтасовкой фактов" называют авторы фильма утверждение членов Комиссии о том, что в Пентагон врезался Боинг-757. Привлеченные в качестве экспертов летчики военной и гражданской авиации, а также авиадиспетчеры считают, что гражданский самолет не мог пролететь около километра на высоте 6 метров со скоростью 800 км/ч, совершая при этом разворот на 270 градусов. На месте катастрофы не было найдено ни обломков самолета, ни останков пассажиров, ни их вещей – не было найдено вообще ничего, как будто самолет испарился. Недоумение экспертов вызывает и тот факт, что командование ПВО США до сих пор не ответило на вопрос: почему при обнаружении первых угнанных самолетов не были подняты в воздух истребители-перехватчики. В фильме представлены достаточно убедительные доказательства того, что ЦРУ не только знало о готовящихся атаках на американские города с использованием угнанных самолетов, но и помогало моджахедам получать въездные визы в США. Версия о том, что в трагедии 11 сентября 2001 года виноват Бен-Ладен, подвергается сомнению, как и само существование террористической организации под названием Аль-Каида.
Документальные Автор: Georg Просмотров: 1155 Дата: 23.11.2009
Он не просто известный и любимый итальянский певец и артист, Челентано — легенда! Его обожают в нашей стране, его хрипловатый голос олицетворяет целую эпоху «итальянцев в России».Это не просто автобиографическая телеповесть, это — рассказ о многогранной, гениальной личности. Он уникален во всех своих ипостасях: великолепный певец и композитор, драматический актер, за плечами которого более 40 фильмов... О работе Челентано на телевидении ходят легенды, ибо его телешоу «Фантастико» и «Рок-Политика» получили уникальные рейтинги, на уровне чемпионатов мира по футболу. При этом Челентано еще и великолепный режиссер, поэт и успешный продюсер. Его популярнсть в народе не имеет аналогов в истории послевоенной Италии, итальянцы называют его вторым после Папы Римского. О своем необыкновенном друге рассказывают коллеги, друзья: Альбано Корризи («Альбано и Рамино Пауэр»), Тото Кутуньо, музыканты гр. «Рикки и Повери», Любовь Казарновская, Серджио Канчани (шеф московского представительсьва РАИ Уно), Валерий Коротков (переводчик артиста в Москве), Клаудиа Мори (супруга Адриано Челентано)
Документальные Автор: Georg Просмотров: 1186 Дата: 04.11.2009
1-10 11-20 ... 691-700 701-710 711-720
Мини профиль