Главная » Документальные
« 1 2 ... 80 81 82
Удивительны судьбы двух ясновидящих - болгарской провидицы Ванги и причисленной к лику святых Матроны Московской. Многое их объединяет: обе рано ослепли, обе с детства могли "заглянуть" за грань мира, причём распознавали не только настоящее, но прошлое и будущее, обе предсказывали как судьбы людей, так и исторические события. Перед смертью Ванга построила на свои сбережения Церковь cвятой Петки. А благодаря переносу мощей Матроны женский Покровский монастырь получил второе рождение, поднялся из руин и привлёк к себе сотни тысяч православных верующих. В фильме принимают участие люди, близко знавшие Вангу и Матрону, среди них народная целительница Людмила Ким, бывшая политзаключённая Надежда Жданова, президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов, лауреат премии "Триумф" Зоя Богуславская и многие другие.
Документальные Автор: Georg Просмотров: 1326 Дата: 18.01.2010
Идея, перед которой большинство из нас не стояло бы - что в течение следующего столетия, жизнь, какой мы знаем ее, может закончиться. Наша цивилизация может разрушиться, оставляя только следы человеческого существования. Чтобы изменить будущее, сначала Вы должны вообразить это. Это кажется диковинным, чрезвычайным - даже невозможным. Но согласно ультрасовременному научному исследованию, это - очень реальная возможность. И если мы продолжим жить как живем теперь, это все обязательно случится.
Документальные Автор: Georg Просмотров: 1184 Дата: 20.12.2009
Фильм "Тайны Смерти" – это фильм о жизни. Разговор о законах мироздания и о каждом из нас. Рассуждения философов и богословов, неожиданные предположения антропологов и биохимиков, уникальные результаты многолетних исследований помогут нам не бояться смерти, ценить каждое мгновение жизни и верить в то, что делает нас бессмертными – любовь. Каждый рожденный должен умереть. Это закон. И у каждого из нас был опыт ошеломляющего понимания: "я тоже умру". Смерть – самое определенное, что есть в человеческой жизни, - считает кинорежиссер Эмир Кустурица. С начала времен на Земле жили 100 миллиардов человек. Все они умерли. Сейчас на ней живут 6 миллиардов 700 миллионов человек. И все они умрут… Что мы знаем о смерти? Лишь то, что каждый рожденный должен уйти. Это – закон. "Смерть включена в программу жизни. Если бы не было смерти, не было бы и жизни", – уверен Нобелевский лауреат Роберт Хорвиц, открывший механизм апоптоза – самоубийства клеток. Основываясь на его исследованиях, российские биологи нашли средство блокировать процессы разрушения клеток – и продлить молодость, отменив болезни и старение. Но, как выяснилось, смерть в любом случае отменить нельзя. И если смерть неизбежна, в этом должен быть смысл! У каждого человека есть три жизни – так считает основатель психофизики Густав Теодор Фехнер.
Документальные Автор: Georg Просмотров: 1336 Дата: 18.12.2009
Авторы этого документального фильма опровергают выводы официальной комиссии, занимавшейся расследованием причин трагедии 11 сентября 2001 года. По мнению создателей фильма, башни-близнецы Всемирного торгового центра обрушились не из-за пожара, возникшего после того, как в здания врезались самолеты, захваченные террористами, а в результате управляемых взрывов. Очевидцы трагедии – выжившие сотрудники ВТЦ, пожарные и врачи скорой помощи – подтверждают эту гипотезу. "Подтасовкой фактов" называют авторы фильма утверждение членов Комиссии о том, что в Пентагон врезался Боинг-757. Привлеченные в качестве экспертов летчики военной и гражданской авиации, а также авиадиспетчеры считают, что гражданский самолет не мог пролететь около километра на высоте 6 метров со скоростью 800 км/ч, совершая при этом разворот на 270 градусов. На месте катастрофы не было найдено ни обломков самолета, ни останков пассажиров, ни их вещей – не было найдено вообще ничего, как будто самолет испарился. Недоумение экспертов вызывает и тот факт, что командование ПВО США до сих пор не ответило на вопрос: почему при обнаружении первых угнанных самолетов не были подняты в воздух истребители-перехватчики. В фильме представлены достаточно убедительные доказательства того, что ЦРУ не только знало о готовящихся атаках на американские города с использованием угнанных самолетов, но и помогало моджахедам получать въездные визы в США. Версия о том, что в трагедии 11 сентября 2001 года виноват Бен-Ладен, подвергается сомнению, как и само существование террористической организации под названием Аль-Каида.
Документальные Автор: Georg Просмотров: 1295 Дата: 23.11.2009
Он не просто известный и любимый итальянский певец и артист, Челентано — легенда! Его обожают в нашей стране, его хрипловатый голос олицетворяет целую эпоху «итальянцев в России».Это не просто автобиографическая телеповесть, это — рассказ о многогранной, гениальной личности. Он уникален во всех своих ипостасях: великолепный певец и композитор, драматический актер, за плечами которого более 40 фильмов... О работе Челентано на телевидении ходят легенды, ибо его телешоу «Фантастико» и «Рок-Политика» получили уникальные рейтинги, на уровне чемпионатов мира по футболу. При этом Челентано еще и великолепный режиссер, поэт и успешный продюсер. Его популярнсть в народе не имеет аналогов в истории послевоенной Италии, итальянцы называют его вторым после Папы Римского. О своем необыкновенном друге рассказывают коллеги, друзья: Альбано Корризи («Альбано и Рамино Пауэр»), Тото Кутуньо, музыканты гр. «Рикки и Повери», Любовь Казарновская, Серджио Канчани (шеф московского представительсьва РАИ Уно), Валерий Коротков (переводчик артиста в Москве), Клаудиа Мори (супруга Адриано Челентано)
Документальные Автор: Georg Просмотров: 1325 Дата: 04.11.2009
1-10 11-20 ... 791-800 801-810 811-815
Мини профиль