Главная » Исторические
« 1 2 ... 6 7 8 9 »
Юный оружейник Бэлиан вынужден бежать со своей родины. Он присоединяется к отряду крестоносцев, которым руководит его отец. Но, в одной из битв, отец получает тяжелую рану и перед смертью присваивает своему сыну сан рыцаря, и тот клянется в верности королю Иерусалима. В скором времени Бэлиан прославляется как отважный и опытный воитель. Красивый и честный юноша привлекает внимание сестры короля, Сибилы, но тем самым получает и смертельного врага — Гая де Лусиньяна, мужа Сибилы и предводителя ордена тамплиеров.
Исторические Автор: Georg Просмотров: 1172 Дата: 24.05.2010

История лучника армии Ричарда Львиное Сердце, который борется против нормандских захватчиков и становится легендарным героем, известным под именем Робин Гуд.
Исторические Автор: Georg Просмотров: 1281 Дата: 22.05.2010
Действие фильма происходит в Палестине во времена Христа. Два друга, еврей Иуда Бен Гур и римлянин Мессала встречаются после долгой разлуки взрослыми людьми и понимают, что дружба уже невозможна. Иуда сочувствует борьбе своего народа за освобождение, а Мессала требует, чтобы тот предал своих соотечественников.
Исторические Автор: Georg Просмотров: 1278 Дата: 17.05.2010
По мотивам одной из самых известных повестей Николая Гоголя «Тарас Бульба». События «Запорожской сечи» отсылают к тяжелому периоду в истории казачества, когда запорожцы поднялись на борьбу с Речью Посполитой. В самом центре политических интриг оказалась семья уважаемого казака Тараса Бульбы, переживающего глубокую личную драму. Его сын Андрий полюбил польскую аристократку и хочет бежать из Сечи. Раздираемый чувством и долгом Тарас объявляет сыну последнюю родительскую волю…
Исторические Автор: Georg Просмотров: 1460 Дата: 09.05.2010
Инесс, музу знаменитого портретиста Франциско Гойи, инквизиция бросает в темницу. В отчаянии живописец просит о помощи своего друга, священника Лоренцо. Их взаимоотношения подвергаются серьезному испытанию, необратимо меняя судьбы всех троих.
Исторические Автор: Georg Просмотров: 957 Дата: 05.05.2010
Фильм, повествующий про встречу императрицы Екатерины и бунтаря Емельяна Пугачева, по вине последнего она чуть было, не лишилась своего престола. На самом же деле историки считают, что этой встречи не было, но режиссер картины Екатерина Толдонова предположила, будто бы встреча все же состоялась и представила, какой она видит эту встречу. Кинолента фактически представляет собой диалог между императрицей и бунтарем на тему взаимоотношения народа и представителей власти, в результате которого они даже смогли прийти к общему мнению. Создатель фильма называет его философской притчей - «размышлением на тему нашей национальной идентичности». Ведь затронуты такие важные проблемы как: отношения народа к своей власти, пути построения в России демократического режима…
Исторические Автор: Georg Просмотров: 910 Дата: 21.04.2010
История человечества состоит из войн. Люди воевали ради власти, ради богатства и славы. Иногда люди воевали ради любви. 1193 год до нашей эры. Наследник престола Трои Парис украл прекрасную Елену, жену царя Спарты Менелая. За честь Менелая вступается его брат — царь Агамемнон. Его армия под предводительством Ахиллеса подошла к Трое и взяла город в кровавую осаду, длившуюся долгих десять лет… Два мира будут воевать за честь и власть. Тысячи умрут за славу. И за любовь нация сгорит дотла.
Исторические Автор: Georg Просмотров: 1280 Дата: 10.04.2010
Конец XVIII века. Царствование Екатерины II. В глубокой российской провинции, среди бескрайних уральских степей беглый каторжник Емельян Пугачев объявил себя императором Петром III. Под знамена самозванца встали отряды казаков, беглые крепостные и многие лихие люди. В это смутное время в богом забытой Белогорской крепости юный офицер Петр Гринев встречает свою первую любовь — Машеньку, дочь капитана Миронова.
Безоглядно увлеченные друг другом влюбленные не желали замечать знамений грядущей беды. Они не знали, что вскоре им предстоят тяжкие испытания. Они не могли представить, каким причудливым образом их судьбы переплетутся с судьбой самозваного царя и каких невероятных усилий им будет стоить сохранить свои жизни и чувства в кровавом хаосе беспощадного русского бунта.
Исторические Автор: Georg Просмотров: 1230 Дата: 08.04.2010



Главный герой картины казак Дмитрий Пешков отправляется верхом в долгое путешествие из Благовещенска в Санкт-Петербург поклониться царю батюшке и добиться правды в отношении эвенков, которые терпят унижение и грабежи со стороны царских чиновников. Серко — маленькая, выносливая лошадка манчжурской породы — становится другом и товарищем по несчастью юного странника…
Исторические Автор: Georg Просмотров: 1041 Дата: 05.04.2010
1814 год. Под Петербургом, в окрестностях Царского Села, происходит цепь загадочных убийств. От рук неизвестного маньяка погибают молодые женщины. Эти смерти объединяет один и тот же почерк – звериная жестокость и странное орудие, которым наносятся увечья жертвам. Размеренное течение жизни обитателей столичного пригорода нарушено... В народе уже придумали прозвище злодею – Царскосельский Душегубец. Здесь же, в Царском Селе, находится Лицей (закрытая элитная школа при императорском дворе Александра I). Самому старшему из учащихся – 18, самому младшему – 14. Среди них - Александр Горчаков, Иван Пущин, Александр Пушкин, Константин Данзас, Вильгельм Кюхельбекер, Антон Дельвиг.
В будущем их имена навсегда войдут в историю России, но сейчас это обычные школяры и лоботрясы, которые влюбляются, напиваются, проказничают, пишут стихи, бегают на свидания, вызывают друг друга на дуэль, шутят над преподавателями, устраивают тайные общества и ввязываются в любые сомнительные предприятия. Со свойственным своему возрасту юношеским азартом лицеисты подключаются и к поискам преступника. Но, случайно узнав, кто скрывается под маской злодея, они оказываются в смертельной опасности…
Исторические Автор: Georg Просмотров: 1130 Дата: 22.03.2010
Мини профиль