Главная » Исторические
« 1 2 ... 7 8 9
1814 год. Под Петербургом, в окрестностях Царского Села, происходит цепь загадочных убийств. От рук неизвестного маньяка погибают молодые женщины. Эти смерти объединяет один и тот же почерк – звериная жестокость и странное орудие, которым наносятся увечья жертвам. Размеренное течение жизни обитателей столичного пригорода нарушено... В народе уже придумали прозвище злодею – Царскосельский Душегубец. Здесь же, в Царском Селе, находится Лицей (закрытая элитная школа при императорском дворе Александра I). Самому старшему из учащихся – 18, самому младшему – 14. Среди них - Александр Горчаков, Иван Пущин, Александр Пушкин, Константин Данзас, Вильгельм Кюхельбекер, Антон Дельвиг.
В будущем их имена навсегда войдут в историю России, но сейчас это обычные школяры и лоботрясы, которые влюбляются, напиваются, проказничают, пишут стихи, бегают на свидания, вызывают друг друга на дуэль, шутят над преподавателями, устраивают тайные общества и ввязываются в любые сомнительные предприятия. Со свойственным своему возрасту юношеским азартом лицеисты подключаются и к поискам преступника. Но, случайно узнав, кто скрывается под маской злодея, они оказываются в смертельной опасности…
Исторические Автор: Georg Просмотров: 1260 Дата: 22.03.2010
История жизни знаменитого китайского мыслителя и философа Конфуция.
Исторические Автор: Georg Просмотров: 1429 Дата: 21.03.2010
Ланселот, воин без страха и упрека, прибыл в золотой замок Камелот, чтобы служить великому королю Артуру. Им предстоят грозные сражения, доблесть и слава.
Но в Камелоте он находит женщину, без которой не может жить, но которой не в силах обладать — прекрасную Гуиневеру Лионесскую. Она — возлюбленная короля Артура, который защищает ее маленькое королевство от войск черного рыцаря Малаганта.
И Первый Рыцарь Ланселот должен сделать выбор — служить своему королю, или предать его во имя любимой…
Исторические Автор: Georg Просмотров: 1448 Дата: 18.03.2010
Действие картины разворачивается в Америке XVII века, в поселении Джеймстаун. Уже пять тысяч лет Северная Америка представляет собой громадный материк, что полон бескрайних сохранивших свой первозданный облик пустынь, где обитает великое множество народов — представителей различных племенных культур. Им удалось найти общий язык и жить в божественной гармонии как с окружающим их миром, так и друг с другом. И нарушить эту гармонию может лишь одно — незваные гости из мира, неведомого им.
И они вот-вот нагрянут. Весной 1607 года на эти земли, преодолев, казалось бы, непреодолимое расстояние, сойдут люди, чтобы положить начало новой духовно, культурно и экономически богатой жизни. В трюме одного из кораблей с чужеземцами молодой бунтарь Джон Смит ожидает исполнения своего приговора: на суше за неповиновение власти его ждет виселица. Смит — истинный воин, ветеран бесчисленных войн, герой, и удача и в этот раз не обделила его своей милостью: капитан корабля освобождает его. Он понимает, что, дабы выжить в этом столь новом, диком и неизведанном для цивилизованного мира и столь древнем, привычном и святом для коренных жителей краю, колонистам понадобятся способности всех людей без исключения… особенно таких, как Смит.
Исторические Автор: Georg Просмотров: 1264 Дата: 02.02.2010
Фильм, основанный на исторических фактах, повествует о влиянии «святого чорта», утверждавшего, что говорит с Господом, на царскую семью, а рассказ ведется от лица царевича Алексея, которого старец лечил самым чудодейственным образом.
Исторические Автор: Georg Просмотров: 1461 Дата: 15.01.2010
Этот фильм, созданный кинематографистами Италии, Франции, Германии и Болгарии на основе летописи жизни и боевых походов великого итальянского стратега и воина Джованни де Медичи, изобилует впечатляющими батальными сценами, красочными зарисовками из жизни знати и суровыми реалиями мрачного средневековья. Режиссер этого масштабного исторического эпоса – знаменитый Эрманно Ольми, обладатель премии «Сезар» и золотой пальмовой ветви Каннского фестиваля за фильм «Дерево для деревянных башмаков», премии «Золотой лев» Венецианского фестиваля и премии Давида де Донателло за фильм «Легенда о святом пропойце» и премий ФИПРЕССИ и «Серебряный лев» за фильм «Да здравствует Госпожа!».
Зима 1526 года от Рождества Христова. Германский император Карл V вторгается во владения Папы Римского, поклявшись повесить его на веревке, свитой из золота. Ему оказывает яростное сопротивление бесстрашный воин Джованни де Медичи со своим знаменитым отрядом «Черные повязки».
Исторические Автор: Georg Просмотров: 1325 Дата: 26.11.2009
1565 год. Темные времена. Правление Ивана Грозного. Русь, растерзана голодом и ливонской войной. Во всем мерещатся правителю измена и предательство. Его верные слуги, опричники, залили страну кровью. В каждом готовы они увидеть государева врага. Главный закон для них — царь. Единственный, кто пошел против царской воли и опричных злодейств — митрополит Филипп, верный друг детства Ивана Грозного. Он возвысил голос свой и принес себя в жертву. Это противостояние расскажет о том, на что была способна Русь и в падении и в величии духа.
Исторические Автор: Georg Просмотров: 1474 Дата: 09.11.2009
История двух сестер, двух судеб и одной большой любви. Анна и Мэри Болейн, движимые слепыми амбициями своей семьи, борются за внимание и благосклонность короля Генриха VIII. И хотя обе сестры разделят с ним ложе, только одной из них суждено подняться на трон для непродолжительного царствия, обрывающегося под топором палача..
Исторические Автор: Georg Просмотров: 1315 Дата: 24.10.2009
На протяжении шестисот лет, Инквизиция являлась карающим орудием ортодоксальных католиков. Ее архивы хранились под замком в строжайшем секрете и со временем превратились в легенды и мифы. Но в 1998 году Ватикан решился приоткрыть доступ к архивам Святой Инквизиции... Начало деятельности инквизиции (в переводе «расследование») как особого церковного суда католической церкви для борьбы с ересью и свободомыслием было положено папой Иннокентием III, она действовала почти во всех католических странах с XIII по XIX век. Сотни тысяч сгоревших на костре, миллионы томившихся в тюрьмах, искалеченных, отверженных, лишенных имущества и доброго имени - таков общий итог деятельности инквизиции. В фильме делается попытка открыть завесу тайны и поведать правдивые и леденящие душу рассказы из истории средневековой Франции, Италии и Испании
Исторические Автор: Georg Просмотров: 1320 Дата: 19.10.2009
1-10 11-20 ... 61-70 71-80 81-89
Мини профиль