Главная » Военные
« 1 2 ... 8 9 10 11 12 »
Олег Назаров — майор спецподразделения, снайпер. Но его родные и близкие не знают об этом. Олег тщательно скрывает от жены и дочери свою истинную профессию и всякий раз, возвращаясь с задания, надевает маску обычного человека. Тем временем, город, в котором живёт Олег, охвачен паникой. Причиной тому стала череда убийств — каждый день от руки неизвестного стрелка погибает один человек…
Военные Автор: Georg Просмотров: 1394 Дата: 02.05.2010
Первые дни Великой Отечественной Войны. Оставшиеся без командования молодые советские военнослужащие Виктор, Артем, Степан и Роман решают дать бой  наступающим фашистам, заняв оборону в старинной полуразвалившейся крепости, в которой находится уцелевшая пушка и множество боеприпасов. Никто из ребят не знает реальной обстановки: как далеко фронт, где наши войска, куда идти дальше? Но четверо героев настроены решительно и готовятся сражаться не на жизнь а на смерть с многократно превосходящими силами противника …
Военные Автор: Georg Просмотров: 1168 Дата: 01.05.2010
Июль 1941 года, городок Гдов. В застенках НКВД содержится священник отец Александр. Попал он туда за проповеди, в которых рассказывал верующим о святых, которые, молили Спасителя не оставлять Россию в начавшейся войне, но Спаситель отвечал, что в России так велика мерзость запустения, что невозможно больше терпеть эти беззакония, и война есть справедливая кара забывшей о Боге стране. Такие слова не могли остаться без внимания, и капитан госбезопасности Яковлев обвини отца Александра в пособничестве наступающим немцам…
Один из допросов прервал внезапный прорыв немцев в город. Здание, где содержались арестанты, было разрушено, во время бомбежки погибла охрана, в суматохе разбежались и арестанты. Отец Александр отправился в Лугу, но ночью в одной из лесных деревушек в доме вдовы красноармейца Марии встретил своего истязателя — раненого капитана Яковлева. Бежавший вместе со святым отцом цыган Красный Октябрь предложил убить мучителя или бросить его умирать, но отец Александр не мог этого допустить. Он готов был тащить на себе своего палача, ведь у каждого — свой крест, и раз Господь дал ему такое испытание, Александр должен пройти его до конца.
Военные Автор: Georg Просмотров: 1203 Дата: 12.04.2010
История героя сопротивления полковника Клауса фон Штауффенберга, возглавившего заговор против Гитлера. В 1944 году он попытался взорвать диктатора, пронеся в портфеле бомбу, но все, что ему удалось — только ранить фюрера.
Военные Автор: Georg Просмотров: 1274 Дата: 11.04.2010
Финляндия, 1944 год. На военно-морскую базу приезжает юная Танька и с первого взгляда влюбляется в командира подводной лодки Александра Маринина. Маринин – любимец Фортуны, «первый после Бога», так на флоте называют командиров. Каждый его поход – победа над врагом. Но и над бесстрашным командиром сгущаются тучи. На базе неожиданно появляется особист – майор НКВД Шарабидзе. Теперь на Маринина не только враги, но и свои. В это время на базу приходит шифровка о крупном фашистком караване. Маринин выходит в море на встречу с врагом, которого он обязан потопить. Фильм о настоящей войне, где за героизмом может стоять жестокость и одержимость, за выполнением долга - история измены, а за любовью - трезвый расчёт. Такого количества масштабных морских боёв и сложнейших декораций никогда не было в истории российском кино!!
Фильм, основанный на фактах биографии легендарного капитана-подводника Александра Маринеско, которого Гитлер объявил своим "врагом номер один".
Военные Автор: Georg Просмотров: 1298 Дата: 11.04.2010
В начале девяностых, после раздела советского флота, экипаж "Славянки", отказавшись принять украинскую присягу, был переведен в Северогорск. С тех пор и жизнь, и служба идут своим чередом. И очередной выход в море – боевые плановые учения. Командир корабля оглашает поставленную задачу. Уничтожив торпедной атакой условного противника и уйдя от преследования, "Славянка" затем должна на время исчезнуть из поля зрения. Никто в Учебном центре не знает, в какую сторону будет двигаться подлодка. И никто не предполагает, что случится беда: волны от взрывов растревожат спящую со времен войны мину, которая, вынырнув из-под толстого слоя ила, медленно тронется навстречу субмарине...
Военные Автор: Georg Просмотров: 1330 Дата: 11.04.2010
Весна 1942 года. Британский эсминец вывел из строя немецкую подводную лодку Ю-571. Американцы отправляют в этот квадрат старую подводную лодку С-33, чтобы немцы приняли ее за свою. Цель операции - захват шифровального устройства "Энигма". Лейтенант Энди Тайлер (МакКонохи), старпом капитана Дауглера (Пэкстон), принимает на себя командование после того, как американская лодка была уничтожена, а капитан погиб. Но к этому моменту группа захвата уже была на борту лодки Ю-571. В фильме рассказывается как немецкая лодка, захваченная несколькими американцами, вела неравную дуэль с немецким эсминцем...
Военные Автор: Georg Просмотров: 1321 Дата: 10.04.2010
Действие фильма разворачивается во время войны во Вьетнаме, рассказывает о судьбе молодого американского бойца, захваченного в плен вьетнамскими партизанами. Сбежав из лагеря для военнопленных, герой попадает в хорошо укрепленную долину в провинции Ку Чи. Его ждут напичканные ловушками джунгли и кишкообразные тоннели, где ему предстоит увидеть немало ужасных сцен и выжить любой ценой. Благо, в этом ему помогут 12 видов оружия.
Военные Автор: Georg Просмотров: 1187 Дата: 10.04.2010


Идет первая Ливанская Война. Июнь 1982 года. Танк и группа десантников получают приказ - прочесать населенный пункт на юге Ливана. По городу уже "прошлась" израильская авиация. Задание не выглядит таким уж сложным. Пару часов, и готово. Но все идет не по плану. Этот город превращается для танкистов в смертельную ловушку. Наступает ночь, и израильтяне оказываются отрезанными от своих, в окружении сирийских войск...
Военные Автор: Georg Просмотров: 1479 Дата: 01.04.2010


Апрель 1945 года. Третий Рейх трещит по швам! С востока наступает Красная Армия, с Запада надвигаются войска союзников. Маленький городок на берегу реки и раскинувшийся через нее мост. Шестеро подростков из Гитлер-югенд получают приказ сдерживать мост любой ценой, не допустить к нему американских рейнджеров. И эти ребята будут стоять насмерть…
Военные Автор: Georg Просмотров: 1344 Дата: 31.03.2010
Мини профиль